Консерватор

Консерватор
Мне вроде бы не так уж много лет,
Чтоб на зиму готовить заготовки...
Мне даже сорока пока что нет,
И хвастаться консервами неловко...
 
К тому же, в магазинах круглый год
Все, что душе угодно продается,
Зачем весь этот тяжкий груз забот?
И времени на сон не остается...
 
Бывает и сама я говорю:
Не будет больше никаких консервов!
Но вот уже варенье я варю
Из яблок нескончаемых резервов...
 
Замачиваю в ведрах огурцы,
Ищу в саду укропа желтый зонтик,
Смородину, чесночные зубцы,
Хоть отдыха и нет на горизонте...
 
Я помню лучший бабушкин рецепт:
Она была бы очень-очень рада
Мне дать по консервации совет
И в области семейного уклада...
 
У мамы, если что, я всё спрошу..
Пусть мне пока дается трудновато,
Для зимнего спокойствия пашу -
Теперь я настоящий консерватор!
 
 
23 августа 2020г