Владимир Ноль

Одна на всех в России боль,
Одни на всех в России слёзы:
Сидит в Кремле Владимир Ноль
В своей величественной позе.
 
Он ручки белые сложил
И верит в то, что помогает
Стране, которую сгубил,
По всей земле её шагая.
 
Россия заперта в сундук,
И он сидит на нём упрямо,
Не откликается на стук
И сам себе копает яму.
 
Сундук однажды затрещит,
И все посыплются наружу,
Как куча маленьких вещиц,
Что без труда владельцу служат.
 
Но здесь совсем наоборот:
Хозяин больше не хозяин.
Прижмёт к стене его народ,
Он нас, людей, ещё узнает!
 
Ну а пока Владимир Ноль
Сидит в одной и той же позе.
Одна на всех в России боль,
Одни на всех в России слёзы.