Навальный заболел

Моя страна похожа стала на розарий,
Где больше нет здоровьем пышущих цветов.
«Навальный заболел», — таков был комментарий
Мышонка, двадцать лет ловившего котов.
 
Мышонок так боится яда или пули,
Что этим сам же убивает всех котов.
«Навальный заболел. Подлодка утонула», —
Он лаконичен и не любит лишних слов.
 
Мышонок влажный воздух втягивает носом,
Ведь аромат особый источает смерть.
Он кружку личную и личный термос носит,
Чтобы случайно самому не «заболеть».
 
Он ловко принимает облик человечий,
На двух ногах шагает, носит пиджаки
И маску благородства, в ней толкая речи,
Чтоб слушали и в рот смотрели дураки.
 
Но что я буду рассуждать о серой мышке,
В Кремле обосновавшейся на двадцать лет?
Во все века писали даже в детских книжках,
Что приносящим зло спасенья просто нет.
 
И пусть мой стих закончат две простые строчки
И озарит их луч надежды, как луна:
Навальный заболел, но вылечится точно,
Страна почти мертва — воскреснет и она.