Карабас
Вертолёт по небу пляшет,
И его не удержать.
Прилетел колхозник Саша,
Чтоб красавцев повидать.
Он, конечно, понимает:
Важен каждый шаг и жест,
Автомат в руках сжимает
И надел бронежилет.
Если где-то пересолишь,
Будет горько – ой-ой-ой!
Не учёл он одного лишь:
Он не страшный, а смешной.
Он признателен всем братцам,
За него они горой,
И грозился разобраться
С неугодною толпой.
А толпа всё напирает,
И её не удержать.
В жизни всякое бывает –
Это нужно понимать.
Кто-то взял за жабры Сашу,
Он почувствовал беду,
Ведь увидел: не запляшут
Под его они дуду.
Что ж, финал почти что ясен,
Вслух не стоит говорить.
Есть мораль у всяких басен,
Как у всякого – корысть.
Саша, Саша, неужели
Ты не знаешь, как всегда
Получается на деле?
Тут и нечего гадать.
Если хочешь ты, чтоб люди
Жили в мире, как в тюрьме,
То пойми: не будет чуда,
Ведь ты по уши в дерьме.
Да ещё решил сынишку
Нарядить в бронежилет,
Автомат вручил мальчишке,
А ему пятнадцать лет.
Он не смог бы отказаться,
Ведь тогда ты даже с ним
Захотел бы «разобраться»,
Позабыв, что это сын.
Он лишён свободной воли,
И слова твои – приказ.
Бедный мальчик! Бедный Коля!
Его папа – Карабас.