Шобла

В такой стране нельзя спокойно жить,
Где правдой даже власть пренебрегает.
Неисчерпаемы запасы лжи!
И где они берут её? Не знаю.
 
Злодей стал капитаном корабля
И неугодных сбрасывает в воду.
Он два десятилетья у руля,
И мы живём в бессмысленном позоре.
 
Мне жаль мою несчастную страну,
В ней добиваться честности опасно.
Навальный – диабетик! Ну и ну!
А немцы почему-то не согласны.
 
Запачкан кровью заржавелый руль...
Корабль как зверь, пытающийся скрыться
От человека хитрого, от пуль.
Что лучше – утонуть или разбиться?
 
Вновь капитан даёт кому под дых,
Кому тяжёлым чем-то прямо по лбу.
Иносказания... Да к чёрту их!
Я ненавижу Путинскую шоблу!