Рассказ неизвестной певицы

Один мужчина моложавый,
А может быть, и молодой,
А может, безнадёжно старый,
Поговорить решил со мной.
Он ждал в подземном переходе,
Когда я песню допою.
Ему понравилось, и вроде
Он оценил печаль мою.
Но он разгневан был нехило,
Он сдвинул брови и спросил:
«Зачем талант похоронила?
Их нынче мало на Руси».
И я тогда расхохоталась:
«Какая, друг мой, нынче Русь?
Что от Руси от той осталось –
Сказать я шёпотом боюсь». –
«Тебя должна узнать Россия! –
Не унимался мужичок. –
Ты спела лучше, чем красиво,
Я с места сдвинуться не мог». –
«Россия больше не держава, –
Я покачала головой. –
Она помойную канаву
Напоминает мне порой». –
«Но всё же ты должна быть выше!
Не кисни! Стыдно вешать нос!» –
«Да что ты, дядя! Ты бы слышал,
Какой пускают щас понос!
Нет у меня бабла и связей –
У Оли Бузовой их есть.
Нужны искусственные стразы,
А звёздам нечего гореть!» –
«Да ты от скромности, девчонка,
Уйдёшь навряд ли в мир иной.
Я покурю вон там в сторонке,
А ты ещё мне песню спой».
И целый час ему я пела,
И целых два, ну а потом
Он произнёс: «На самом деле
Я сам когда-то был певцом».
Мы закричали с ним дуэтом,
Что так устали от всего,
И побрели прощаться с летом,
Любуясь огненной Москвой,
Залитой праздничным закатом
Из свежевыжатых небес,
И он шепнул: «Я буду краток.
Хочу жениться на тебе!»
А я смеялась до упаду,
Грызя какой-то леденец,
И говорила: «Нет, не надо,
Иначе нам с тобой конец!»