О кумирах

 
Куда уходят свергнутые боги?
В небытие, в тартарары?
Туда проложены дороги,
но они скрыты до поры.
 
Когда забросив свои лиры,
и осознав: момент настал,
куда скрываются кумиры,
свой покидая пьедестал?
 
А те, с кем разошлись дороги,
пошли по новой колее,
уж не кумиры и не боги,
путь, проложив в небытие.
 
Чуть слышны отголоски скрипки,
звучавшие лишь для двоих.
Всё улеглось, исправлены ошибки.
И, отпеванием, прощальный стих.
25 мая 2014г.