Тишина дна

Тишина дна
(Акротелестих по картине художницы Ирины Лапик)
 
Таинственно мерцает свеТ,
И нет на дно ему путИ.
Шумит пучина наших дуШ –
Их в тёмной бездне не спастИ…
Найди свой путь, что Богом даН!
А сколько нас достигло днА…
Дно есть в забвение ухоД,
Но там витает только стоН.
А нам зачем-то жизнь данА…
 
***
 
Акротелестих (от греч. «акрос» – крайний и «теле» – дальний) — это строфа, где и первые, и последние буквы строк читаются сверху вниз и образуют слово (словосочетание или разные слова).
 
 
© Copyright: Аполлония Делос, 2020
Свидетельство о публикации №120082902926