Прогулка

Прогулка
Встал в шесть утра я и в парк похромал,
Чего я хромал, да носок всё съезжал.
Руки в резиновики, носки поправляю,
Как же достали, иду поправляю, хромаю.
 
Зашёл на край парка, а там лебеда,
Луга все залиты, повсюду вода.
Для мелиорации канав накопали,
Сплошное болото, не утоп я едва ли.
 
Где сухо там просто исхожено всё,
Я подберёзовики только нашёл.
Ходил два часа, обходя те канавы,
Под дождь я попал, грибы в пакет собирал я.
 
Пришёл домой мокрый, устал в самом деле,
Грибы в холодильник, они в мешке запотели.
Сутки прошли, чистить мне неохота,
А ну подберёзные, да ну вас в болото...
 
29.08.20.
11.00.