Двойник

Пускай глазницы утром снова оживут.
Пусть встанешь с той ноги при той погоде,
чтоб не перечить суеверью; минус тут:
как оправдать грядущие невзгоды,
коль знал заранее, что встал ты с «той»
ноги – а не с другой, с «плохой» ноги?
И можно ль обхитрить судьбу
и следующим тревожным утром
нарочно встать с ноги иной, и даже,
можеть быть, синхронно встать.
Иль вовсе не вставать – но этот вариант
для сильных духом. Прекрасный вариант,
но, повторюсь, он не для нас
(звенит будильник, гремит из кухни женский бас)
 
Приятно утром выскочить оленем.
Приятней только заползать обратно,
завинчиваясь под каркас хруща.
Не той ногой шагая по не тем ступеням,
силком удерживать одну лишь мысль:
«Приятно!»,
не без проклятий ключ от двери разыща.
 
Пусть город твой тебя не дразнит тунеядцем, -
под светом Марса ничего не бесполезно.
Найдётся место здесь и вероятность
для всяких суеверий и любых болезней.
Найдётся кровь здесь – но найдётся скука,
чтоб то пятно близ бара как бы не заметить.
Какая кровь, какие трупы! – коль с пиздой разлука
тебя снедает по пути в твой офис пресный.
 
А ты – лежи близ бара, друг мой охуевший,
и не вставай – с любой ноги в любое утро.
То ведь не кровь – то лишь сироп протекший,
со злой надеждой улыбающийся дивным будням.