ВЛЮБЛЁННЫЙ МУХОМОР

ВЛЮБЛЁННЫЙ МУХОМОР
В лесу за зарослью пенёчка, на свет родились два грибочка.
Один - гриб Белый благородный, другой - поганец, беспородный.
От Белого и дух иной ! А Мухомор, скрипя ногой, за ростом тихо наблюдал,
И поутру, ему сказал : Ты крепок, вижу, что силён. Я признаюсь, в тебя влюблён !
*
Гриб Белый, гордо промолчал. Но приставучий, речь держал.
Сама судьба распорядилась, растём мы рядом, так случилось.
Послушай, К р а с н ы й, что за бред ! Ты - м н е, по местности - сосед,
Я - Б е л ы й ! В точности - м у ж и к. Ты - лишь в названии ! В деле - п ш и к !
*
Ещё бы спорить продолжали. Возник грибник и без печали,
Ногой махнул по Красной шапке, а Белый гриб, с собой в охапку.
Лежит, побитый М у х о м о р. Печаль. Я - ранен. Вздор, со мной !
На шляпке крапинкой узор, краснел любви, наперекор. Терпел погибель и позор.
***************************************************************************************
Дёмина Галина 29 августа 2020 г.