и не преодолеешь никогда

"Быть может, я не там ищу мотив,
Не теми объясняю всё причинами.
Ведь так же коротки "люблю", "прости",
Сокрытые отвёрнутыми спинами."
Лю Санна
и не преодолеешь никогда
любую краткость вести многословием
пока темна во облацех вода
и это будет основным условием
любой простой задачи поднимать
свет близости и горечь отчуждения
как только неотложная зима
опять пошлет в уснувшее растение
в бастыльник над снегами на ветру
перекричать поземки беснования
я буду и конечно не умру
теряясь на кресте непонимания
преодоленье краткости вестей
противореча нормам и природе
объединяет возвратив в людей
затерянных в том самом огороде
который от бессилья городя
храним из колеи не выходя