Утро дышит немой прохладой... ( экспромт )

Утро  дышит  немой  прохладой...    (  экспромт )
Утро дышит немой прохладой,
И давно я не слышу птиц,
Что когда-то летали рядом,
Нарушая покой границ..
 
Снова осень тревоги носит,
И приходит теплу конец,
Как я жил, - меня кто-то спросит,
Засмеётся, даст леденец...
 
А морозом потом накроет,
Только этим не испугать,
А затем и зима завоет
И снегами начнёт стегать...
 
...Пару дней и не станет лето,
Так случается много лет,
Напишите и вы об этом,
Я стихами пришлю ответ!