КАПЕЛЬКА ДОЖДЯ

КАПЕЛЬКА  ДОЖДЯ
И в малой капельке дождя
Есть милость дивная природы,
Когда крик помощи не ждя,
Земля не закричит ведь сроду,
 
Она поит, навек уйдя,
Но благо подарив народу,
До этой истины дойдя,
Уже я стал белобородым...