Ох, и горек её аромат

Ох, и горек её аромат
У пруда́ мы . Под тенью ракит,
Вдалеке от придирчивых глаз.
Поцелуй твой сегодня  горчит.
Иль полынь всё решила за нас?
 
Ох, и го́рек её аромат.
Цвет неласков и с прошлым седым.
Обнимал нас один лишь  закат.
Стал , мой друг, ты каким-то чужим.
 
Как трава всё решила за нас?!
За любимых вчера и родных,
Сгоряча вдруг нам бросив в анфас
Горсть отрав  из запасов своих.