Волшебница Луна
Сонет
«Ночь – время для неистовства любви,
Для оргий и отчаянных стенаний,
Для сладких романтических мечтаний,
Для самой упоительной игры.
С вечерней и до утренней зари,
Отдайте это время для признаний,
Шептаний, щебетаний, целований –
Всё это ваши таинства в ночи», –
Так молвила своим стихом Луна,
Планета и всевластная богиня,
Ведь ночь – её законная пора.
Потоки страсти на влюблённых лила,
Манила их к себе на небеса,
И магией вселенской ворожила