Полуживая любовь...( С улыбкой )

Полуживая любовь...( С улыбкой )
Не отравлены надежды.
Вера всё ещё права,
Но любовь закрыла вежды.
Ты жива иль не жива?
 
Полусонную, слепую
Разбудить пытаюсь я,
И любовь полуживую
Оставляю у себя.
 
Но зачем любовь такая,
Когда страсти нет и зла?
Хоть душа немолодая,
Но открыта для тепла.
 
В этой жизни ищем радость,
Чувств желанных торжество.
Ублажить бы надо старость...
Только чем и для чего?
 
Благодать, покой ей снятся
И блаженная мечта...
До страстей ей не подняться.
И зачем ей высота?
 
Хоть стара полуживая,
Но надёжней нет её.
Оправдай, любовь родная,
Назначение своё!