Пари

Опыт вечно бурчит, как занудный старик,
И командует мне, как полковник:
"Хочешь снова от баб получить ты под дых?
Успокойся, блин, горе-любовник!"

Но романтик недремлющий где-то внутри
Всё трактует гораздо фривольней:
"Позабудь обо всём и влюбляйся, гори,
Чтоб не сдохнуть со скуки зелёной!"

В результате сражений моральных моих
Победит - однозначно - любовник,
Потому что в любви нету правил земных -
Там бывает, что круг - треугольник.

Это счастье, когда никаких нет границ,
Только знал всё ведь опыт-полковник,
Полетав, непременно мы падаем ниц!
Что не верите? Спорим на стольник?