Я за границей тоже иностранец

Я за границей тоже иностранец.
Язык мне чужд, я тих и нелюдим.
Зачем и для чего какой засранец
Давным-давно границ нагородил?

Не знаю был он чёрный иль китаец,
А может - кто из наших начудил?
Ведь не было сейчас бы регистраций,
И кто куда б хотел - туда ходил!

И не было народов бы и наций,
Одной семьёю я б со всеми жил.
Без пиджака в любой из рестораций
Со смуглым своим братом водку пил.