Рассадник зла

Ютуб - простор для развлечений! -
На вкус и цвет совмещены,
В подарок страждущим, решенья...
К спасенью втравленной души...
 
Пестрит в глазах от предложений!
Кристально честными людьми -
Расчётный счёт... для вдохновенья,
В конце немножко укрепи!
 
Найди попробуй откровенье,
За коим нет скандальной лжи,
Где всё - от сердца настроенья
Запросто... чаяньем любви!
 
Ютуб - процент... а то и меньше
Правдивой качеством инфы! -
И здесь борьба идёт за деньги,
Под видом внешней доброты...
 
И крокодилы тоже плачут,
Когда от жертвы далеки:
Обманом прячут на удачу
Свои намеренья брехни!
 
Ложь непроверенная льётся
Каскадом мощным за гроши! -
Слезой потомству отольётся
Посул коверканной души!
 
Ложь ради злата - искушенье -
Уклад обманом улучшать
При чём с заведомым стремленьем -
Закон Вселенной нарушать!
 
Рассадник зла для пополненья,
Ценой обмана, кошелька -
Предел моральных достижений...
Куда тропинка завела...
 
С подобным светопредставленьем
Ещё о смысле говорим?
Раз есть подъём... есть и паденье!
Скорей с обратного начни!
 
Компьютер - поле отражений
Всех наших чаяний сейчас...
Всё б ничего, но грех паденья
Негласно кругом топит нас!