Назад в детство

Ребёнок чист и непорочен...
Ещё свободна голова
От грязных мыслей худосочных...
Познанье - свойство естества!
 
Как пылесос в себя качает
Любые мысли и слова -
Дитя малое принимает
Без перебору, не ценя!
 
Младенец учится пристойно -
Со страстью пыжится узнать...
Вопросы сыплет беспокойно -
Вокруг движение понять!
 
Чем напитали малолетку,
Получим чёткий результат -
Всю совокупность поучений,
О чём вещали все подряд!
 
Не вдруг малому вышло съехать,
Сменить привычную среду...
Переучиться? - как потеха -
Раз плюнуть светлому уму!
 
Его Сознание пластично -
Не сформирован грубый взгляд! -
Пример для взрослых - поучиться
Вернуться в детское "назад"!
 
Не будет спорщиков голодных,
За взгляд готовых удавить...
Художник явится свободный,
Способный здраво рассудить!