Стая

Бьют и бьют втихаря, беспощадно, под дых,
Не гнушаясь подпольных интриг.
Не жалеют видать, ни своих, ни чужих,
Да и вряд ли имеют своих!
 
Раз за разом с размаха, по голой щеке,
Доводя со злорадством до слёз.
Карандаш вместо шпаги держу я в руке,
Неужели, им раню всерьёз?
 
Как перчатку, могу им в лицо бросить стих,
Изолью свою боль между строк.
Мне немножечко жалко, зарвавшихся, их,
Хоть обид мне навешали впрок.
 
На больную мозоль наступают, смеясь,
Да не просто смеясь, хохоча!
Если можно, втоптали бы заживо в грязь,
Как шакалы, от крови урча.
 
Никогда не впущу в своё сердце я месть,
Хрустнет лишь карандаш в кулаке.
Справедливость, она на земле всё же есть,
Где-то рядышком, невдалеке.
 
Собираются в стаи, лопочут не в лад,
Точат шпаги, грозятся убить.
...Есть ли кто на земле, кто помочь был бы рад?
Вот вдвоём мы смогли б победить!
 
есть такой?