Образы

Образы
Где их, этих о'бразов, набраться,
Чтоб стихи волшебными считались?
Нужно очень- очень постараться,
Чтобы рифмы птицами слетались.
 
Образы чтоб строчки украшали,
Бережно и очень осторожно.
Чтоб слезинки чистые дрожали-
Так писать почти что невозможно.
 
Вьются мысли, бабочкам подобны,
Не всегда спешат вместиться в строчку.
Хочется, чтоб было им ...удобно,
И тогда уже поставить точку!
 
Врать не буду, я хочу красиво,
Так красиво, чтоб в груди щемило!
Я у неба помощи просила,
Я писала...Говорили : " мило"!
 
Но всё чаще заявляли : "серость",
Можно было бы и постараться,
Надо, Надя, образов, чтоб спелось!
Только...где ж их, образов, набраться?