Астры на клумбах, как звёзды...

Астры на клумбах, как звёзды...
День нынче лета последний,
Пахнет . ..до слёз ежевикой.
Гуси летели намедни,
Дали тревожили криком...
 
Астры на клумбах, как звёзды,
Звёзды на небе, как астры.
Дождь на щеке, будто слёзы,
Слёзы… их нет, всё прекрасно!
 
И горевать нет причины,
Может быть, самую малость.
В доме давно нет мужчины,
Фото на стенке осталось.
 
Этот портрет нужно спрятать
В ящик глубокий комода.
Вряд ли о нем будет плакать
Зябким дождём непогода.
 
Спрячу подальше, поглубже
В тёмном нутре пусть он канет.
Может быть, боль моя тут же
Повыносимее станет.
 
Гляну в окно: будто звёзды,
Клумбу усеяли астры...
Дождь на щеке, а не слёзы.
Всё будет просто прекрасно!