Нелегко подняться из руин.

Нелегко подняться из руин.
Когда всё разрушено, разбито.
Когда сам уже ты нелюдим.
И сидишь, как бабка у корыта.
 
И одно мгновенье до Небес.
Иль блаженным стать, уже неважно.
Под вериги втиснуть эту спесь.
Отрешившись от всего подавно.
 
Тяжела упрямая печаль.
И строка такая же, с надрывом.
Сквозь безумство и любовь гоня
борется с тем нежным переливом.
 
Отвыкаю от бумажных драмм.
Впереди другие и не легче.
Не ослабит их самообман.
Не вернётся прошлого невеста.
 
Одевай доспехи для войны.
Как всегда, они не помешают.
Битва будет долгой, сплошь враги.
И весь мир в объятиях начала...
 
29. 8. 2020 г.