И всё же Вася устоял.

Любовь и голуби прекрасны.
И всё же Вася устоял.
Спасают беды, пусть опасны,
Но отгоняют карнавал.
 
Сама судьба уже вмешалась,
чтоб нам счастливыми не быть.
Хотя, виднее Небу, ало.
Закат дарует, не забыть.
 
И как у тех из прошлой жизни,
фантасмагория одна.
Пойдём теперь к своим отчизнам,
понуро бремя теребя.
 
Но не устанем в час закатный
мечтать и вспоминать порой.
Конечно разные, я ватный.
А Ты кремень с больной душой.
 
Но в этом и улыбка Неба.
Что искры высекало нам.
Сгорел я весь, но дали хлеба.
Летим обратно по домам...
 
27. 8. 2020 г.