На Луне

На Луне, по правде, весело
И вдали от сомнища богов
Я здесь в неге куролесила
Вне предосудительных оков
 
Да, – царит единый экотон;
Не цветёт, увы, цветник пестрящий;
Пустота зияет подле ног,
Но, плеяды звёзд и днём манящи.
 
Вместе с адскими верными псами
В танце парю над Морем Дождей,
Словно лунной пылью расплываясь,
В барельефном бледном неглиже.
 
На Олимпе же – в почёте войны,
Бойни за честь (за тщеславие).
Я ж – каналья – стёрла перекрёстки
Тень отбросив, умчалась к Луне.