Я Вас любил, а Вы меня не очень...

Я Вас любил, а Вы меня не очень...
Простите, Пушкин, это невзначай.
А разве Вы не вскакивали ночью
И в кружке не заваривали чай,
Чтоб записать единственную строчку,
Вдруг ощутив бессмертье впереди?
И строчку, словно маленькую дочку,
Вы разве не качали у груди?
 
Скупой рассвет приносит пониманье:
И слог не тот, и рифма не нова.
Поэта дар и божье наказанье
Вдохнуть любовь в привычные слова.
 
Ещё есть время. Чистые страницы
Волнуют пробивные сквозняки.
В саду заречном пробудились птицы,
И перья ждут касания руки.