Целовались под калиной за селом

Целовались под калиной за селом
И не знали - горек ягод вкус.
Ночь венчала лихо золотым кольцом,
Клялся милый - по весне женюсь...
Обручился ровно пятого числа,
Зелена трава... был месяц май...
Не со мною, а с другой. что в жизнь вошла,
Хочешь плачь, а хочешь в крик рыдай.
А в июле свадебка, и пир горой,
Милый мой таким счастливым был...
В сентябре же он ходил опять смурной,
Видно, что пропал любовный пыл...
Часто видели сельчане у плетня,
Как невесел он, в глазах - печаль...
Ну, а я была весёлой так, дразня,
Будто ничего мне и не жаль...
На калине пламенела ягод гроздь,
Привлекала, хоть горька на вкус...
Был мне милым он давно, теперь мы врозь...
А ведь клялся... на тебе женюсь...