Лес (стихо, опоздавшее на конкурс "Напиши лучше" )

Ворожит, бормочет тихо лес,
Прячет невесомые секреты
За чеканью лиственных завес,
На полянах, августом согретых.
 
Где-то здесь (ты помнишь?) родничок
Звон дарил своих простых симфоний,
Старый пень подставил нам плечо,
Мы на нём сидели, как на троне.
 
Нам на тропках скрытых, колдовских,
Кланялись грибы, снимая шляпки,
А сегодня лес совсем затих,
Ветер ходит мимо в лисьих тапках.
 
И черешня в листья залегла,
И горчит неласково малина,
А любовь... Увы, она ушла,
Если можешь, лес, её
Верни нам.