Рояль в кустах

Да кто меня толкнул в тот вечер к ней?
Наврал, что я поэт и композитор,
Потом гуляли долго при Луне,
И напросился в гости к ней с визитом.
 
Я что-то там нескладно привирал,
И чьи-то строки выдал за свои ей,
Поскольку сочинял лишь абырвалг,
И песни в три аккорда - никакие.
 
Она меня поила кофейком,
сказала, что, мол, было так приятно,
Но очень поздно, встретимся потом
(И как-то улыбалась непонятно).
 
И вот фиаско пламенной любви,
Ее увидел снова в том же парке,
И понял, зря старался, се-ля-ви!
Я нужен был - как мертвому припарки.
 
Сумев над летней сценой воспарить,
Она смычком водила вдохновенно,
Я поспешил букет ей подарить,
Но растянулся в луже возле сцены!
 
Да как же так случилось, ох и ах!
Встаю, в глубокой грусти и печали...
 
Загыкал бес злорадостно в кустах,
В насмешку мне прикинувшись роялем...