Городок-горбылёк

 
Городок-горбылек
Гусеницей улица.
Банька и пивной ларек,
Где народ кучкуется.
Подворотни,как метро,
Станции конечные.
Здесь знакомы все давно,
Кланяются встречному.
Голубятни – космодром,
В синеву взлетают.
Очень ранний здесь подъём,
Не поздно засыпают.
Рай подсолнечный кругом -
Запахи от Бога.
Колокольни старой звон
Далеко-далёко...
Брось столичный чемодан,
С яркими наклейками.
Что там Рим и Амстердам –
Босичком сумей- ка!
Туфли-лодочки в руках,
Брючки до колена.
Горбылёк не просто так –
Он встречать умеет.
Дымит старый самовар,
На столе наливка.
А потом и баньки пар
Словно вновь родился.
Я под яблоней усну,
Где мне постелили.
Встречу первую звезду,
На маминой перине.
Городок-горбылёк
Вновь проснётся рано
Ты поспи, поспи сынок,–
Скажет нежно мама.
Но встаю, и очень рад,
Что я снова дома.
Пахнет яблоневый сад
Детством и антоновкой...