Ночь-звездочёт

 
Ночь-звездочёт, плащ запахнёт
Свой фиолетовый, с луной-застёжкой.
И будут чудеса, и падать звёзды,
Когда своё желанье назовёшь...
 
Своё желание в саду любви,
Где Августа кончается дорога.
И пахнут все антоновки немного,
Но запахи доходят до земли...
 
И ветвь склоняет неземную гроздь.
И сада весь ковёр нас привечает.
И мы с тобой, прижавшись, понимаем,
Что дарят звездочёты нам любовь...
 
Ночь-звездочёт, плащ запахнёт
Свой фиолетовый, с луной-застежкой.
И будут чудеса, и падать звёзды,
Когда своё желанье назовёшь...