Волчий когнитивный диссонанс

Волчий когнитивный диссонанс
Недокормлен, недолюблен, недоласкан...
Некому взъерошить нежно шерсть.
Говорят одни: не жизнь, а сказка,
Им счастливых дней не перечесть.
Я ж тоскую - серый, мрачный,сирый.
В пояснице боль, а в голове...
Скажете: дружок, не рефлексируй!
Лучше б я душою зачерствел!
Вот бы вдалеке увидеть милый,
Нежный, в красной шапке, силует.
Вот бы ты со мной заговорила...
Вот бы пригласила на обед!
Но мелькнет меж сосен в солнца свете,
Унесет с собою пирожки.
Я ж один. Мой путь уныл и тщетен.
Дни текут печальны и горьки.
Жизнь идет...Но мимо, братцы, мимо.
Кто б одобрил этот мезальянс?
И грядет, боюсь,неотвратимо
Волчий когнитивный диссонанс.