Отложу всю радость на потом
Отложу всю радость на потом.
Позже, быть может, наведаю отчий дом
С порога вспомнивший о том,
Что когда-то тоже был влюблён.
Влюблён в юность и весну,
В колесящую по космосу звезду,
В рождественскую кутью
И во вкус материнской каши по утру
Я верно вспомню час былой:
Яркий, светлый и живой.
Полный радости задорной,
Счастья миг непревзойденный.
Друга, – лучшего, а как же?
Верного барбоса также.
Божьей коровке скажу "сдластье".
В детстве точно было слаще.
Ну куда же она пропала?
Юношества отрада.
Запропастилась безвозвратно.
Меркнет в тени петарда.
Всему тому виной лишь я.
Пора бы извиняться.
«Прости, погибший принц,
Что отпустил, не доглядел, не сохранил».