Зачем

Прошло всего четыре дня,
А мне казалось - это вечность.
И, может быть, не вспомнишь ты меня,
Но мнила я что время - бесконечность.
 
Ты нравился ли мне? Не знаю.
Быть может, так и было, но,
Мне кажется, что без тебя я тихо умираю.
Тебе же, как и раньше, всё равно.
 
Минуты, дни, часы проносятся мгновенно.
И кажется мне, что
Мы так же мимолётны во вселенной.
И в жизни всё одно.
 
И в каждом человеке, взгляде каждом
Тебя я вижу. Больно мне.
Но даже это для меня уже не важно.
Скажи, ну почему я помню о тебе?
 
Тогда как в небе, разошлись мы, самолёты,
Один лишь взгляд и всё разрешено.
Но на один вопрос ответить мне не смог ты.
Зачем навечно помнить взгляд твой суждено?
 
Ghost_fox)
28.08.2019.