Размышления о жизни

Иногда бывает не понятно,
Иногда бывает тяжело.
Жизнь изматывает изрядно,
И до края уж всё довело.
 
Когда не знаешь, как поступить,
И выбор предстоит сложный -
На луну тебе хочется выть.
Сделай шаг назад осторожный.
 
Ненадолго на месте присядь,
Пусть отдохнут уставшие ноги.
Поверни слегка время вспять
И подведи своей жизни итоги.
 
Обдумай всё хорошенько,
И по полочкам разложи.
И дышать тогда станет легко.
Не такой уж сложной окажется жизнь.
 
Видишь? Жизнь не сложная штука.
Чаще мы усложняем сами.
И говорим, что всё сплошная мука
И что мы от неё устали.
 
#Ghost_fox)
26.08.2019.