ЗАПИСКИ АНДРОЦИФРОИДА

ЗАПИСКИ АНДРОЦИФРОИДА
Написано в конкурс про кино. ))
вчера наконец-то вживили мне чип,
чтоб гаджетам сам раздавал я вай-фай,
а карты для всяких платёжных систем
сегодня надёжно впаяли в ладонь
 
отныне мне паспорт совсем ни к чему,
поскольку фамилию, имя и пол
заменит мне номер из множества цифр,
теперь-то я стану таким же, как все
 
дарю позитив я, общенью открыт,
и гаджет мой полон звонков от друзей,
и мессенджер шлёт то и дело сигнал,
и жуть одиночества мне не страшна
 
не стало нужды никуда выходить,
но если куда-то придётся пойти,
маршрут рассчитает небесная сеть
и полностью минимизирует риск
 
мне сделает робот полезную смесь,
калорий излишних не дав потребить,
давление, сахар и холестерин -
контроль и качалка, дорожка, бассейн
 
во снах кто-то шлёт мне таинственный зов,
но чип начеку и блокирует мозг,
ведь в прошлое экскурс совсем ни к чему,
не нужно нам атавистических снов
 
стихи мне даются на редкость легко -
одиннадцать, семь, сто пятнадцать и два,
четыреста восемь и семьдесят три -
легко вам сцифрую шикарный сонет
 
любуюсь своим отраженьем в стекле,
я недостижим, идеален почти
... но что это?
мой зазеркальный двойник
беззвучно и яростно шепчет - БЕГИ