О себе. Д.Р

Всего один день пережить — только день лишь;
дурацкую блузку в цветочек наденешь —
подумаешь вскользь про седло и корову,
и — чёлку ровняя — шипишь:
— Как неровно! —
Ведомая глупым порывом — украсить.
В сердцах проклинаешь навязанный праздник.
Сейчас бы под дождь
и бессменные джинсы,
как мантра:
— Держись.
С телефоном ожившим
по комнатам бродишь и цедишь:
— Так надо.
Немного застолья (гремучего яда).
Ответы дежурны:
— Спасибо, как сами?
Предательский ком от признания мамы,
что тоже скучает по мне и по внучке:
и слёзы колючи,
и розы колючи —
любимые — цвета кровавого сгустка.
И чёлка косая, и песни по-русски,
и день растянувшийся — тесный, халвичный,
иссякнет терпение и ироничность,
и ляпнешь зачем-то, считая забавным:
— Как мало глазури на ромовой бабе.