На ощущениях

***(теперь и ты)
 
Доверься мне и я — не обману;
в июльском ливне можно утонуть —
лишь голову отважно запрокинь,
теперь ты тоже — звук большой реки,
теперь и ты — несдержан и высок,
(и дом притих за белой полосой,
переживая: выстоит ли — нет),
а струи всё пронзительней,
длинней...
 
***(наощупь)
 
Неспешной мороси внимает сонный сад:
понятен смысл, но слог — витиеват;
и обтекаемость кормящихся плодов
давно распознана стекающей водой
наощупь вниз — сквозь всё и вся — к земле.
Подол травы набряк,
отяжелел,
примял безвестной падалицы слой
и то, что только-только проросло:
смерть одному — другому жизни жар,
и тот, кто сверху
разомкнул-разжал
ладонь над миром, усмехнулся чуть
 
(когда-нибудь я тоже просочусь —
сквозь всех и вся —
пройду, как дождь прошёл).
Полна земля, а он — опустошён.
 
 
***(повод)
 
Листва, набравшая дождя,
подстережёт меня — зеваку
и щедрый ковш воды прольёт,
едва задену ветвь плечом,
неосмотрительность моя —
как повод дереву поплакать
над тяжкой долюшкой своей
и так... по-бабьи — ни о чём.