О себе. О стихах. Материнское

***(материнское)
 
Буду нежить, буду нянчить,
греть за пазухой слова
и — с наивностью ребячьей —
верить в то, что даровал
кто-то свыше эту милость
(кару,
карму ли,
оброк).
Тишиной душа кормилась
столько лет — копила впрок
всё отжитое. Молчалось
как-то просто и светло,
не давили сны на жалость,
(было,
сплыло,
отлегло),
а теперь — сбивает с толку
беспокойное в груди;
словно выбита иголкой
на ладони, погляди,
эта линия бессонниц,
рифмоплётства, маеты:
слово слышать,
слово помнить,
слово пестовать.
Пусты
нынче ночью колыбели —
несмышлёныши шалят,
и голубит, и жалеет
материнский
чуткий взгляд.
 
 
***(птенчик)
 
Слово-словушко, болишь ты,
словно сердце
за ребром.
Не спеши — не оперившись —
ветер пробовать крылом
(безрассудство тоже — смелость,
и падение — полёт).
Непослушный
неумелый
желторотик
смотришь в рот
мамке любящей — не веришь.
День ли, два ли — от крестин,
звук свободы — поскрип двери,
Бог с тобой, лети...
Лети.