Ничего не случилось...

Ничего не случилось...
Наше лето ушло.
В кружевной паутинчатой шали
Осень тихо проникла в сонный каменный город
Ночью звездной, чтоб ей суетой не мешали,
Охрой красила парк. Для чего? Был, наверное, повод…
Лист янтарный тобой на асфальте замечен -
Значит, лето ушло/улетело, и нам его чуточку жаль.
Что тут скажешь? Ничто под луною не вечно,
Я в глазах сентября затаённую вижу печаль.
В город осень пришла.
Между тем - ничего не случилось,
Раз за разом она покоряет собой города!
Это новость? Скажи-ка, любимый, на милость,
Ты не знал, что за летом приходит к нам осень всегда?
Остывают проспекты, фонтаны, скамейки, аллеи,
Небоскрёбы озябли... и жмутся к неласковым тучам.
Межсезонье, любимый, пойми, только я этих дней не жалею -
Знаю, осень вдвоём нам с тобой никогда не наскучит.
Пусть деревья стыдливо теряют из листьев одежды,
Пусть дождями смываются лета былого следы -
Мы друг друга согреем, я знаю, так было и прежде,
В этой осени нет ни тоски, ни вины, ни беды...