Я пройду

Подари мне кольцо Соломона,
Чтоб я знала — ты скоро пройдёшь,
И в окно скоростного вагона
Постучит мелко/крапчатый дождь.
Поменяется суть декораций,
В рупор кто-то объявит антракт,
Аромат сладко/пьяных акаций
Нас окутает. Знаю, не рад
Ты тому, что я тоже исчезну,
Но другого пути не дано -
Мчится поезд дорогой железной,
Крутит память былого кино:
Режиссёр, постановщик, массовка —
Все играют в бестселлере «Жизнь».
Кадр за кадром, и без остановки:
Развороты, финты, виражи,
Расставания, встречи, перроны,
Переезды, вагонная дрожь,
Семафоры, барьеры/препоны,
Всё проходит. Когда ты пройдёшь?
Декораторы и бутафоры
Создают наших дней миражи,
Открывается «ящик Пандоры»
И летят птицы/вестники в жизнь.
Постановщик не терпит шаблонов —
То в раю мы с тобой, то в аду,
Подари мне кольцо Соломона!
Я надену его и пройду.