Грустное (кураж)

Грустное (кураж)
Поёт с тоской скворец взъерошенный
про осень, что пришла непрошенной,
от стаи, видимо, отбился он
и этим сильно удивлён…
Гляжу на сад свой, охрой тронутый,
на лужи, серые как омуты,
на паутинки тоньше кружева,
температурю я, простужена.
Скворец грустит, и я грущу,
к себе я жить его впущу,
плевала я на птичий грипп!
Скворец замолк, видать —охрип.
С ним будем зиму коротать,
она крадётся к нам, как тать...