Колдовство

Послушай-ка, Грусть,
Я не ведьма, но всё же,
Я тебя не боюсь.
 
Уходи, не вернись,
Ты на Горе похожа,
Скукой ты обернись.
 
Скуку я потерплю,
Не приветствуя тоже.
Может, Радость слеплю?
 
Хоть леплю неумело,
Но чувствую кожей.
На душе потеплело.
 
Вот, чуть-чуть, веселее,
Вот и смех осторожный.
Радость больше наглеет-
 
И на Счастье походит!
А добавим-ка дрожжи-
Счастье медленно всходит.
 
Но хотелось бы меры-
Счастье это тревожит-
Грусть дежурит у двери.