Как быть с душой?

Дайте Жизни свободно течь,
Необузданной в чувствах, природной!
Не старайтесь её упечь
В зоопарки жизней породных..
 
По часам там кормление,
По правилам заказника.
В расписании размножений
Не значатся праздники.
 
Инстинкты изучены,
Под контроль поставлены,
По звонку наученные,
Возвращаться в спальни.
 
Там есть гонимые,
И есть надсмотрщики.
Там есть любимые-
Они же - притворщики.
 
Там всё по правилам,
По книгам научным.
Всюду цифры правят
Душой измученной.
 
Не хотелось бы очень
Быть объектом исследований.
Проводить так ночи
И дни последние.
 
Осталось один закрыть
Вопрос важный-
С душой-то как быть?
И он не улажен.
 
Не страдала чтоб, бедная,
Найти бы средство.
Для организма вредно
Такое соседство.
 
Удалить хирургически,
Вроде, не получается.
Создана фантастически
Для того, чтоб маяться.
 
Как вам такОе будущее
Для наших наследников?
Ученые лбы морщат-
Сделать шаг последний.