Кто это выдумал?
В зоне моей задумчивости летом
Поселились пчелы, целуют цветы взасос!
Кто и зачем вообще выдумал это?
Встает по утрам неизменный вопрос.
О Вечности бесконечной и тэ дэ подобном
Душа волнуется, вздымаясь плавно,
Не о зарядке и не о питании дробном
На даче легко думается о Главном.
Тебя окружает все абсолютно вечное,
Вечно-зеленое, вечно-синее,
Вечно-желтое, утром встреченное,
Земля вечно-черная в росе ли, в инее.
Говорят, что камни двигаются и растут,
Говорят, какая-то иная жизни форма.
Возможно, давно уже они молчат тут,
Все знают и просто дают нам фору.
В нашем с вами иерархичном мире
Всегда ищем главного, кому поклониться,
А если не задумано никаких кумиров?
Может, как пчелы нужно, к цветку наклониться?
Просто воды холодной руками напиться,
На земле в росе поутру изваляться,
Увидеть, как капля на солнце искрится,
Не уставая благодарить и удивляться..