Кораблик любви

Недостаток тепла приведёт к отчуждению холодом,
Недостаток любви станет выжженной в сердце дырой.
В Лету канул сюжет, где мы счастливы были и молоды.
На двоих нам остались теперь только ветер с грозой.
 
Что случилось, скажи? Расскажи, отчего это с нами?
Где любовь? Отчего в сердце только тоска?
Захлестнуло волной берег хрупкий шальное цунами,
И кораблик рассыпался в прах - за доскою доска.
 
Починить мы пытались его, только на пепелище
Новым постройкам не быть, как бы ты ни хотел.
И хлестала вода в трюм, коряги царапали днище -
Наш кораблик любви оказался, увы, не у дел.
 
Недостаток тепла - отчего же его не хватило?
Ведь давали мы клятвы и были любовью полны.
Мы справлялись со всем, но пред ней оказались бессильны -
И полна теперь жизнь ощущением терпкой вины...