Самый важный день

Холодный коридор, больничные палаты.
За полночь, и родной рядом нет души.
Девчонки спят в казенных застиранных халатах.
Я так хочу домой! Малыш мой, поспеши.
Мне страшно и уже - совсем немножко - больно.
Не знаю, чего ждать; все словно не со мной.
Малыш мой, поспеши, скорей просись на волю!
Мне некомфортно здесь, я так хочу домой!
Сурова акушер, и датчики мигают,
И шёпотом в ночи соседкина кровать.
Плохие показатели. Я крестик не снимаю.
Малыш, держись. И крепятся провода опять...
Бумаги, лифт, палата другого отделения.
Движение врачей волной туда-сюда.
Малыш, я так боюсь - аж до изнеможения.
Скорее бы закончилось все это навсегда...
Укол меж позвонков. Дрожь рук и онемение.
Распята на столе, как будто на кресте.
Хирурги, скальпель, кровь, усталость, нетерпение,
Рывок - и лёгкость странная внезапно в животе.
Сердитый детский писк, улыбки, облегчение,
И маленький комок увидел яркий свет.
На стрелках пять утра. Теперь - восстановление.
Уже вместе с тобой. Ну что, малыш, привет?