Сердце

К 30 годам сердце
человека делает около
миллиарда сокращений....
 
Непривычно пасмурный рассвет
Навевал осенние мотивы.
Утро не оставило примет,
День готовил новые призывы...
К тридцати годам сердечный ритм
Миллиардный исполняет танец –
Без созвучий, образов и рифм,
Без надежд на славу или глянец...
Не осознавая свою власть,
Непрерывно кровь передвигая,
Сердце – не простая тела часть! -
Телу жизнь упорно продлевает...
До конца не пройден лабиринт -
Мозг опознан как ума ревнитель,
С чувствами - возможен некий финт,
Но у сердца – главная обитель...
Ум – рассудка друг и раб нужды,
Чувствам они чужды не отчасти,
Но у них не может быть вражды:
Ум питает смысл, а сердце – счастье...
Кто-то скажет: это всё – молва!
Но глаза любимой сердце манят,
А неосторожные слова,
Проникая в сердце, сердце ранят...
Счастлив человек – сердца поют,
Человеку больно – сердце плачет,
Только с сердцем в жизни есть уют,
Только с ним - отсчёт у жизни начат...
Непривычно пасмурный рассвет
Навевал осенние мотивы.
Утро не оставило примет,
День готовил новые призывы...
28.08.20, Киев